Les huiles d'olive

Huile d'olive Affiorato Geraci

1 l

49.00 CHF

Huile d'olive vierge extra 

Une huile d’olive pimpante et crémeuse au caractère unique !

L’ Affiorato, c’est l’huile de l’Avent, la première huile pressée de l’année, fraîche et puissante à la fois.Ce pur jus de fruit d’olive parfaitement équilibré est attendu chaque année par tous les connaisseurs impatients .

Cette huile d’olive primeur est le fruit d’un savoir faire et d’une récolte précoce. Les olives encore vertes sont cueillies à la main et pressées quelques heures suivant l’olivade; l’huile d’olive obtenue par extraction à froid est non filtrée .

Olives: 100%NocellaradelBelice
Lieuderécolte: Partanna,Trapani,Sicile
Fruité :Végétal
Puissance gustative :  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

 

Notes aromatiques : Herbe coupée , feuille de tomate ,amande fraîche, pomme verte.

 

Conseils de dégustation : Elle  s’accommode avec de nombreux plats ou tout simplement pour le plaisir  sur du bon pain. 

Et elle se marie parfaitement avec : Légumes cuits ou crus, volaille et viande rôties, cuisine de la mer, fromage frais ,écrasé de pommes de terre, les plats d’hiver comme les soupes ou les gratins de pâtes .

Olives cueillies à la main, pressées dans les 24h. 

Le Producteur et le domaine Geraci

L’Affiorato, qui signifie littéralement « ce qui est remonté à la surface »,  tire son nom d’un ancien procédé de fabrication utilisé en Italie. L’huile étant plus légère que l’eau, elle « affleurait » à la surface et le nectar obtenu avait la spécificité d’être frais et délicat.

Pour  réaliser ce nectar intense pour Oliviers&Co, Massimiliano Géraci  partenaire historique, a mis en place une méthode de sélection exceptionnelle. Les plus belles parcelles d’oliviers sont minutieusement sélectionnées puis,  seules les olives Nocellara del belice  les plus saines et les plus vertes  sont triturées immédiatement après la récolte.