Les huiles d'olive

HUILE D'OLIVE MARINO MAURIZIO BIO - ITALIE

500 ml

37.80 CHF

Huile d'olive vierge extra

 

Une corbeille de fleurs en bouche

 

Situé non loin de Syracuse , dans la petite ville de Ferla, ce verger vous propose un voyage gustatif au coeur de la nature sicilienne . Certifiée biologique, cette huile d’olive vous étonnera par ses notes uniques à la fois fleuries, fraîches et beurrées. Mettez un petit bout de Sicile dans votre assiette !

 

Olives : 50% Tonda Iblea 50%Biancolilla
Lieu de récolte : Ferla, Sicile
Fruité : Floral
Puissance gustative : ♦♦♦♦♦
Notes aromatiques : amande fraîche, feuille de figuier beurre, fleur blanche

Conseils de dégustation : Cette huile d’olive est idéale pour les cœurs de palmier, gambas grillées, brochettes de poulet, tagliatelles aux artichauts

 

Olives cueillies à la main, pressées dans les 24h.

 

Le Producteur et le domaine Marino Maurizio
L’histoire de Maurizio et de son huile, c’est aussi l’histoire d’une terre et d’un héritage. Près de Syracuse, Maurizio Marino veille tout au long de l’année sur ses oliviers, en s’appuyant sur son savoir faire familial. Les oliviers de la variété Tonda Iblea ainsi que ceux de Biancolilla sont cultivés à une altitude allant jusqu'à 600 mètres Cette altitude, ainsi qu’un climat privilégié sont des remèdes naturels contre la ”mouche de l’olive” Sur ce collines, nul besoin de pesticides, ce qui rend l'huile entièrement biologique