Les huiles d'olive

HUILE D'OLIVE LA CRAVENCO BIO - FRANCE

 

500 ml

42.80 CHF

Huile d'olive vierge extra

 

Une huile voluptueuse et crémeuse

 

Situé à Fontvieille ,dans les Baux- de- Provence, le moulin La Cravenco produit chaque année une huile d’olive aux saveurs délicates et raffinées. Une huile Biologique onctueuse, aux merveilleux parfums d’amande et de pomme cuite. La crème des huiles pour tous les amateurs d’huiles fruitées et douces

 

Olives : 40% Aglandau, 40% Salonenque, 5% Picholine, 5% Cailletier, 5% Verdeale, 3% Grossane, 2% variétés locales et pollinisatrices
Lieu de récolte : Aureille, Bouches-du-Rhône
Fruité : Floral délicat
Puissance gustative : ♦♦♦♦♦
Notes aromatiques : Crème d'Amande , pomme, purée de poire

Conseils de dégustation : Pâtes fraîches , steack de thon, salade de pommes de terre, mijoté de veau aux fèves, fraises au sucre.

 

Olives récoltées à la main et pressées sous 24h.

 

Le Producteur et le domaine La Cravenco
Issue d’un verger proche de Maussane-les-Alpilles, à quelques encablures cette magnifique huile d’olive est un exemple de douceur et d’élégance qui caractérise parfaitement cette prestigieuse appellation. Le domaine se partage entre la vallée des Baux- de-Provence et la plaine de La Crau, dont cette huile tire son nom « La Cravenco », signifiant Fille de la Crau en Provençal. Le subtil assemblage de variétés locales d’olives récoltées juste tournantes, c’est-à-dire mi-verte, mi-violette, nous offre une huile crémeuse et fraîche aux notes d’amandes, de poire et de pomme au four. Une gourmandise..