Huile d’olive l'affiorato
Huile d'olive l'affiorato
1 l
L’Affiorato, c’est l’huile de l’Avent, la première huile pressée de l’année, fraîche et puissante à la fois.
Ce pur jus de fruit d’olive parfaitement équilibré est attendu chaque année par tous les connaisseurs impatients .
Cette année Oliviers&Co a sélectionné le meilleur domaine sicilien, OLEIFICIO GERACI pour offrir aux gourmets ce millésime exceptionnel savoureux et d’une rareté absolue.
Cette huile d’olive primeur, est le fruit d’un savoir-faire et d’une récolte précoce. Les olives encore vertes sont cueillies à la main et pressées quelques heures suivant l’olivade; l’huile d’olive obtenue par extraction à froid est non filtrée L’Affiorato2022 dévoile des notes d’herbe coupée, de feuille de tomate et d’artichaut , le tout relevé par une touche d’amande fraîche .Un pur délice 100% NocellaradelBelice!
Consommée aussitôt pressée , l’Affiorato offre tous ses bienfaits avec un maximum d’antioxydants et de polyphénols.
Date de récolte
Octobre 2021
Fruité
Végétal
Profil Aromatique
Herbe coupée , feuille de tomate , artichaut , pomme verte, amande fraîche
Tellement délicieuse , L’Affiorato2022 , on en met partout!
Elle s’accommode avec de nombreux plats ou tout simplement pour le plaisir sur du bon pain avec de la fleur de sel.
Se marie parfaitement avec : Légumes cuits ou crus, volaille et viande rôties, cuisine de la mer, fromage frais ,écrasé de pommes de terre, les plats d’hiver comme les soupes ou les gratins de pâtes .
Olives
100% Nocellara del Belice